HOME

news

halutaの完熟紅玉シュトレン

STORE LETTERS

photo006
信州上田産完熟りんごの美味しさが詰まった、halutaのシュトレン

 

クリスマスシーズンに毎日ひと切れずつ食べ進めながら、当日までを楽しみに過ごすというドイツの伝統的な発酵菓子、シュトレン。からだを温め、健胃・整腸・抗菌効果のあるスパイスをふんだんに使い、家族の健康を想う気持ちも込められているそうです。

 photo003
halutaのシュトレンは、シナモン・クローブ・カルダモンとリキュールでドライフルーツとくるみを漬け込み、決め手に上田「ムクノモリ果樹園」の完熟「紅玉」を加えます。

 

紅玉のバランスよい甘味と酸味は、低温ローストすることでぎゅっと凝縮され、爽やかでジューシーな味わいに。

 

小麦も上田産「なつみ農園」の無農薬、化学肥料不使用「しらね小麦」を使用しています。
地産のりんごと小麦。
上田を拠点とするhalutaならではの、特別なシュトレンです。

 

素敵なクリスマスを迎えていただけるよう願いながら、今年のシュトレンをお送りします。

オフィシャルサイトでは25本の数量限定ですので、お早めのご注文がおすすめです!

ご購入はこちらから